06-22-2007, 08:10 AM
El otro ejemplo es de las escuelas y universidades que imparten la carrera de Licenciatura en Gastronomia, no hay una definicion para licenciatura si vas a otros paises eres cocinero en por asi decirlo comida salada y comida dulce, no existe un grado de licenciado no te contratan mejor por tener o no tener la licenciatura son conocimientos que ya debes de tener nocion si vas empezando, lo que hacen aqui en Mexico es venderte la licenciatura en gastronomia como un grado maximo a un costo de igual magnitud, sales con un grado de conocimiento administrativo y poco practico, cuando en la industria practicamente se te demanda el 90% de practico es decir vas a estar cocinado todo el dia, la gente no se espera este grado de trabajo y acaba no ejerciendo, por si fuera poco la SEP no concidera a un chef como tal existe solo la carrera de Ingeniero en Alimentos, por lo que no te dan un titulo de licenciado en Gastronomia, venden la imagen de algo que no esta totalmente aterrizado y con poca funcionalidad cuando ya estas trabajando.

