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#1

Razones para ser vegetariano

1.- En los años 70, se llevaron a cabo numerosas investigaciones que demostraron que las dietas de bajo contenido graso, previenen las enfermedades cardiacas. La dieta vegetariana posee estas características, pudiendo además, revertir dichas males.

2.- Las grasas vegetales polisaturadas tienden a disminuir la presión arterial, mientras que las grasas animales la eleva.

3.- Es una buena medida para prevenir el cáncer por la cantidad de fibras presentes en la alimentación vegetariana; al facilitar la expulsión de los residuos alimenticios, se eliminan las toxinas, previniendo así el cáncer del colon. También hay muchos vegetales como el brócoli, repollitos de bruselas, la coliflor, el ajo y otros, que contienen alimentos anticancerígenos.

4.- La pasta sin carne contiene gran cantidad de carbohidratos y es el alimento preferido de los corredores porque produce una energía lenta y sostenida sin exceso de grasa o de calorias.

5.- Mientras más frutas, vegetales y cereales coma, mayor cantidad de nutrientes tendrá su organismo. Una dieta vegetariana variada y debidamente equilibrada, aporta los niveles necesarios en nutrientes que su organismo necesita.

6.- La dieta basada principalmente en cereales, vegetales y frutas, ayuda a controlar la diabetes. Los asiáticos y polinesios llevan una dieta similar y los casos de diábetes entre esta población son raros; pero cuando adoptan el modo de alimentación Occidental, los casos de diabetes se vuelven mas numerosos con las complicaciones frecuentes, como la arteriosclerosis.

7.- Los platos basados en vegetales son mas económicos, en cuanto a los costos de la frutas, piense que se está ahorrando las cuentas médicas.

8.- Las pastas y cereales son buena fuente de energía, recomendada sobre todo por los atletas y los fisioculturistas, para construir músculos y aumentar la resistencia. Contra lo que generalmente se cree, la dieta vegetariana no es pobre en proteínas.

9.- Aumentará sus conocimientos en nutrición al tomar interés en cambiar sus hábitos alimentarios y recurrir a la literatura existente sobre vegetarianismo.

10.- Es una alimentación completa porque todos los nutrientes que el organismo necesita se encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están presentes en los vegetales.

La sola alimentación no es suficiente...

Tan importante como una adecuada alimentación, es el equilibrio emocional que debemos mantener para permanecer saludable. Algo difícil de lograr en esta época convulsionada, pero es necesario recurrir a los recursos que tengamos a mano para conseguirlo. Debemos empezar por revisar nuestra actitud frente a la vida y evitar el hábito de la prisa, propio de las grandes ciudades, que solo consiguen alterarnos los nervios, producirnos ansiedad, angustia y estress, desmejorando nuestra calidad de vida con repercusiones negativas para nucstro organismo. http://www.enbuenasmanos.com



La carne roja aleja la luz divina ¿Un mito?

"Si alguien dijera que voy a morir si no como caldo de carne o carne de cordero, incluso por consejo médico, preferiría morir. Ésa es la base de mi vegetarianismo (...) Para mí, ese fue un gran descubrimiento en mi búsqueda de la verdad." (Gandhi)

En algún lugar del camino, me vino un despertar muy dentro mio, un conocimiento de que encontré mi misión en ésta vida para hacer el bien.

Vegetarianismo ¿Por qué? Está la historia de los hombres ciegos a los que se les pidió describieran un elefante. Cada uno tocó una parte diferente, así que cada uno tenía una respuesta diferente.

El vegetarianismo es así, debes abrir tus ojos y ver todo el panorama: La importancia de la buena salud, el medio ambiente, los animales, la ética, el espiritualismo. Cuando veas la conexión, estarás en sintonía contigo mismo y con el mundo que te rodea y eso es muy bueno. (Rae Schlecht)

Dice el Dr. Amílcar de Souza:

Matar para comer no es para el hombre el medio ideal de encontrar el alimento. El lobo mata al cordero y el milano a la paloma por instinto y por determinación de sus aparatos digestivos. Pero el hombre no puede asesinar al pacifico buey sin usar instrumentos crueles ni usar sus despojos cadavéricos sin el artificio del fuego, salvo casos excepcionales de aberración.

Únicamente el hombre come carne embalsamada y preparada por mil artificios, salada con el perjudicial cloruro de sodio (sal común), llena de pimienta, de pimiento colorado, sebo derretido, vinagre, etc. Para que el hombre pueda utilizar los cadáveres de animales, que hiere siempre a traición en una lucha sin gloria, ya en la caza, ya en la pesca, esperándoles emboscado o después de haberlos castrado, como sucede con los bueyes, los cerdos y los caballos, es necesario cocer, freír, asar o guisar los restos de sus víctimas, sean músculos o vísceras, para satisfacer el paladar y los sentidos.

A pesar de ello, la humanidad ha vivido durante siglos lesionando su naturaleza. Basta considerar que la raza humana degenera patentemente y enferma para morir pronto.

La causa principal de este desequilibrio es el uso de la carne, que envenena y corrompe la sangre, recargándola de materias mórbidas, que van a alterar, modificar y viciar las células que constituyen nuestro cuerpo. De la intromisión en nuestro aparato digestivo de la sustancia cárnea, atentado que practicamos desde la infancia hasta la vejez, resultan males innumerables, derivados de las varias toxinas, que tienen su origen en la descomposición después de la muerte de los pobres animales. El hombre todavía acaricia, engorda y procura mil cuidados a algunos de esos seres para saltarles más tarde sobre el cuello con un cuchillo u otro instrumento en la mano, y destrozarlos con hachas, sierras u otras herramientas manchadas de sangre".

Fragmento del libro "Como vivir sano" editorial El Renuevo publicado por la Asociación Interamericana de Biocultura Dr. José Luis Ignatov.

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Quise trear este tema porque en lo personal comparto el hecho de no comer carne por todo lo que esto implica, pero además he oido teorias que dicen que todo se puede transmutar y esto sería a través de decretos realizados a la carne antes de comerla. Que dicen? cambiarán estos decretos la energia que trae la ingesta de carne?...

Bueno ... saludos a todos,

Glormoon )O(

Quien vive rehuyendo el esfuerzo, cree que vive, pero en realidad vegeta
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#2

Basicamente hay pruebas que el hombre lleva miles de añoscomiendo carne, no tiene colmillos pero si jugois gastricos fuertes. Sobre los problemas de contenidos grasos, es cierto, y por eso a partir de cierta edad no se puede comer carne de la misma cantidad.

En lo personal creo que depende mucho de la zona en que vives, la famosa dieta mediterranea, es equilibrada aunque hay algo de grasa.

No osy experto en nuticion, pero si se que los vegetarianos pueden causarse problemas serios por la carencia de aminoacidos de origen animal.
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#3

En uno de los tantos experimentos que lleve a cabo sobre mi mismo, puedo decir con el 100% de seguridad que una dieta totalmente vegetariana es un camino seguro a la desnutricion, lenta pero segura tus reservas van disminuyendo, te sientes con desgano, la fuerza de voluntad disminuye y comenza a presentarse un sembalnte famelico.

Y creeme cuando digo que fui vegetariano, si que lo fui por mas de 2años.

Marco Antonio Arenas Chipola fue expulsado por insultar a mujeres y reclutador para sectas. Se confirma en el año 2009 que ha sido reclutado por la secta templo de la serpiente emplumada, y que realizó robo de un perro con pedigree hacia nuestra AC, además de despojo a su maestro de artes Marciales, Hoffner Long.
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#4

Gloormoon no tiene acceso a "comida de poder" lo regreso a offtopic.
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#5

La mayoria de los vegetarianos estrictos tienen que recurrir a suplementos alimenticios pues los vegetales carecen de un aminoacido esencial que solo se encuentra en los animales. Los seres humanos al parecer fueron diseniados para ser mas carnivoros al principio (al menos asi parece en la evolucion) pues en seres antiguos los molares y colmillos aparecen mas desarrollados. Yo creo que en tiempos actuales una dieta equilibrada es la clave, la carne en exceso es mala, pero el vegetarianismo extricto tambien... el equilibrio es mejor...

Saludos
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#6

Pero tambien hay un modo para dejar de comer en un ciclo de 21 dias.
=)
A que esa no se la sabian.
=)

La consigna:<br />Mantener la Dignidad, la Fe, la Esperanza, el Respeto y el Honor. A traves de la Sabiduria, la Serenidad, la Sensibilidad y la Sencillez. regresar al Origen. <br /><br />Los seres humanos son libres excepto cuando la humanidad los necesita.<br />ORSON SCOTT CARD
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#7

los monjes shaolin son vegetarianos.

Creo que la soya contiene esos aminoacidos

creo que es cosa de gustos

yo como de todo

Ernesto

Por el Honor, por el Deber, por la Humanidad y por la Ley.
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#8

Cuando estan haciendo algun tipo de dieta o voto de no comer carne, de ahi en fuera los monjes shaolin comen lo que cualquier humano.

Gracias Alfonso por lo de transfrir el mensaje.

Marco Antonio Arenas Chipola fue expulsado por insultar a mujeres y reclutador para sectas. Se confirma en el año 2009 que ha sido reclutado por la secta templo de la serpiente emplumada, y que realizó robo de un perro con pedigree hacia nuestra AC, además de despojo a su maestro de artes Marciales, Hoffner Long.
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#9

no soy vegetariano, pero conozco gente que si lo es y me parece que estan muy bien de salud, por ejemplo la mama de carolina, mi prof de violin y una prof de ingles que es amiga de la familia
A mi parecer la clave de la dieta vegetariana es saber combinar bien lo que estas comiendo, es decir obviamente si comes lechuga nada mas no creo que te sientas muy bien.
Comer, frutas, verduras, cereales, frijoles, soya, hongos, grasas vegetales.

Ernesto

Por el Honor, por el Deber, por la Humanidad y por la Ley.
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#10

Depende tambien de lo que haces con lo que comes. Tocar el violin requiero menos aminoacidos que ciertas actividades.
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