08-28-2007, 08:34 AM
Les copio el texto que tengo, aqui aparece lo de la carne de cerdo.
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Vegetarianismo
La calidad del alimento humano es la base principal de la constitución de los humores y los tejidos
De aquí que sean los factores fundamentales de la purificación física recomendada unánimemente por todos los hombres auténticamente espirituales.
Al referirnos al vegetarianismo como régimen de pureza orgánica, no solamente damos por sentado la supresión del alimento cadavérico (carne), sino también la supresión de todo excitante: alcohol, tabaco, drogas tóxicas, que pueda producir vibraciones anormales o estados congestivos de los órganos nobles (cerebro, hígado, corazón, glándulas sexuales, riñones) a los que irritan esclerosan ¿ y desconciertan sus funciones e impiden el dominio personal, pero además las ventajas sanitarias y depurativas que tienen el régimen de higiene natural y de alimentación vegetariana, tiene también la valiosísima de permitir el cumplimiento de esa primera ley de la ciencia oculta que es el no matar. La actitud amorosa del que renuncia directa o indirectamente a producir victimas para su mantenimiento es el paso más bello en el sendero espiritual. Así lo expresaron y los sintieron los grandes genios de la vida mística. Decía San Clemente de Alejandría en su obra Paedagogos (maestro) ¿Acaso no hay dentro de una frugal sencillez una gran variedad de alimentos saludables como verduras, bulbos, raíces y frutas, ensaladas, cereales y otros productos alimenticios. Entre los alimentos convienen dar la preferencia a aquellos que pueden comerse en estado natural, sin recurrir al fuego. El Apostol Mateo vivía de granos, frutas de cáscara dura y verduras, con exclusión de carnes. El Apostol Juan se alimentaba de yemas (brotes) de hojas y de bulbos de Meleagro. La alimentación carnea paraliza las facultades espirituales. Los gnósticos se abstuvieron de alimentos cárneos a fin de evitar que su cuerpo se diera a la concupiscencia (En la moral católica, deseo de bienes terrenos y, en especial, apetito desordenado de placeres deshonestos). San Juan Crisóstomo se expresa asi: Al comer alimentos carneos seguimos la huella de los lobos, adoptamos habitos de tigres y somos aún de peor calaña que ellos. San Basilio el grande, nos dice: la carne destruye la vida arrastrando el cuerpo a la perdición. El cuerpo agraviado con alimentos carneos es infectado por enfermedades. Las fermentaciones de estos alimentos oscurecen la luz del espiritu. Sean los manjares carnos de la indole que sean, siempre y en todos los casos engendran movimientos impuros el alma yace asfixiada bajo el peso del alimento, perdiendo su predominio y su capacidad de pensar.
Humor = liquidos del cuerpo
Somos esclavos del sistema y de las costumbres hay que salir de esta esclavitud.
CARNE DE CERDO
Información de la OMS (Organización Mundial de la Salud)
Sin duda que el gran deterioro que vamos sufriendo en nuestro organismo es consecuencia del alimento que se consume a diario. El cerdo aunque constituye uno de los articulos mas comunes del regimen alimenticio es uno de los mas perjudiciales. Los efectos de esta carne no se advierten inmediatamente pero va realizando un daño seguro en el organismo, envenenando la sange y corrompiendo el delicado sistema del cuerp humano. La toxicidad de la carne de cerdo se ha relacionado con la variación de la triquinocis, infeccion parasitaria producida por un menotodo pequeño blanquecino y filiforme la triquimela espiralis que llega al hombre por la ingesa de carne de cerdo infestado en uinsuficientemente cocida. Sin embargo, hay otra razon para evitar su carne: Las proteinas de la carne de cerdo son notablemente parecidas a las proteinas humanas; algunas de estas proteinas varia apenas en la posicicon e los aminoácidos, como ocurre por ejemplo con la insulina porcina. Esta similitud determina que los anticuerpos producidos pr el sistema defensivo humano ante la llegada al cuerpo de estas proteinas extrañas, terminan atacando tb a los tejidos propios produciendose el extraño fenómeno de la autoinmunidad, es decir los anticuerpos atacan a las propias proteinas provocando numerosas enfermedades graves e invalidantes como son la mayor Marte de los reumatismos y las colagenopatias: Polimositis, esclerosis, sistema progresiva artropatria cronica, etc. Diferentes tipos de procesos tumoides síndromes de inmuno deficiencia, entre otros. Es importante hacer notar que estas afecciones se producen en relacion a la ingsta de diversos tiposde carnes, siendo la mas toxica la carne de cerdo y luego le siguen los mariscos, carne de cordero, vacunos, aves y pesvcados. Es notable que la mayor parte de las enfermedades mencionadas, especialmene en los procesos reumaticos, sin infrecuentes en quienes mantienen desde su infancia, una dieta vegetariana. Los animales ade+ tienen grasa rica en colesterol xlo tnto su consumo es dañino. La carne de:
cerdo contiene un 46% de indice toxico
Cabra: 10%
Vacuno: 9%
Oveja: 6%
Dios dijo del cerdo:
De la carne de estos no comereis ni tocareis sus cuerpos muertos (Deuteronomio 14:8)
Ojo con las pastas de ave que tienen cerdo, todo lo que implique carne molida esta mezclada con cerdo xq es + barato.
Enseñanzas biblicas sobre Vegetarianismo
Las principales escrituras ordenan al hombre : no matar el antgui testameto instruye: no mataras: exodo 20:13
Esto tradicionalmente se malinterpreta como si se efiriera al asesinato, pero en hebreo original es TIRZACH lo cual espeialmente utilizado en el hebreo clasico se refiere a cualquier clase de matanza y no necesariamente al asesinato de un ser humano.
2) el Genesis 1,29 dios mismo proclama he aquí que os he dado toda planta que da semilla que esta sobre la tierra y todo arbol en que hay fruto sera dado para comer
3) Genesis 9,4 se prohibe directamente comer carne, pero carne con vida que es tu sangre, no comereis porque ciertamente demandare la sang de vuestras vidas de mano de cada animal la demandare
4) Isaias 63, 6 El que sacrifica los bueyes es como si matase a un hombre, 1:11 para que me sirve (dice jehova) la multitud de vuestros sacrificios, hastiado estoy de holocausto, no quiero sangre de bueyes ni de ovejas ni de machos cabrios
5) En la Biblia se menciona la historia de Daniel quien mientras estaba en la carcel de babilonia reuso comer carne y prefirio alimento vegetariano siempre.
6) En un estudio prfundo de los manuscritos griegos se muestra que la vasta mayoria de las palabras traducidas como carne son TROPHE BRAMA y otras palabras que simplemente quieren decir alimento o comer en un sentido amplio, por ejemplo en evangelio de san lucas 8:55 vemos que Jesucristo resucito a una mujer y mando a que le den carne, la palabra griega original traducida como carne es PHAGO que significa solo comer.
7) en ninguna parte de nuevo testaento existe alguna referencia directa de Jesucristo comiendo carne. Est coincide con la famosa enseñanza de isaias acerca de la aparicion de Jesucristo que dice: He aquí una virgen concebirá y dara a luz un hijo y se llamara Emmanuel, mantequilla y miel el comerà y asi sabra rechazar lo malo y elegir lo bueno.
8) en el evangelio de la Paz de los rollos del mar muerto dice : Y la leche de toda bestia que se mueve y que vive sobre la faz de la tierra sera carne para vsotros asi como les he dad a los animales la hierba verde asi doy a vosotros su leche, pero la carne y la sangre que les dan vida no la comereis
9) Pero el que mata a una bestia sin razon cuando la bestia no lo ataca, por el deseo de matar o por su carne o por su piel o por sus colmillos, mala es la accion que hace pues se torna en vez de salvaje el mismo y su fin es tb como el de la bestia salvaje Cap 22, 10:14
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Vegetarianismo
La calidad del alimento humano es la base principal de la constitución de los humores y los tejidos
De aquí que sean los factores fundamentales de la purificación física recomendada unánimemente por todos los hombres auténticamente espirituales.
Al referirnos al vegetarianismo como régimen de pureza orgánica, no solamente damos por sentado la supresión del alimento cadavérico (carne), sino también la supresión de todo excitante: alcohol, tabaco, drogas tóxicas, que pueda producir vibraciones anormales o estados congestivos de los órganos nobles (cerebro, hígado, corazón, glándulas sexuales, riñones) a los que irritan esclerosan ¿ y desconciertan sus funciones e impiden el dominio personal, pero además las ventajas sanitarias y depurativas que tienen el régimen de higiene natural y de alimentación vegetariana, tiene también la valiosísima de permitir el cumplimiento de esa primera ley de la ciencia oculta que es el no matar. La actitud amorosa del que renuncia directa o indirectamente a producir victimas para su mantenimiento es el paso más bello en el sendero espiritual. Así lo expresaron y los sintieron los grandes genios de la vida mística. Decía San Clemente de Alejandría en su obra Paedagogos (maestro) ¿Acaso no hay dentro de una frugal sencillez una gran variedad de alimentos saludables como verduras, bulbos, raíces y frutas, ensaladas, cereales y otros productos alimenticios. Entre los alimentos convienen dar la preferencia a aquellos que pueden comerse en estado natural, sin recurrir al fuego. El Apostol Mateo vivía de granos, frutas de cáscara dura y verduras, con exclusión de carnes. El Apostol Juan se alimentaba de yemas (brotes) de hojas y de bulbos de Meleagro. La alimentación carnea paraliza las facultades espirituales. Los gnósticos se abstuvieron de alimentos cárneos a fin de evitar que su cuerpo se diera a la concupiscencia (En la moral católica, deseo de bienes terrenos y, en especial, apetito desordenado de placeres deshonestos). San Juan Crisóstomo se expresa asi: Al comer alimentos carneos seguimos la huella de los lobos, adoptamos habitos de tigres y somos aún de peor calaña que ellos. San Basilio el grande, nos dice: la carne destruye la vida arrastrando el cuerpo a la perdición. El cuerpo agraviado con alimentos carneos es infectado por enfermedades. Las fermentaciones de estos alimentos oscurecen la luz del espiritu. Sean los manjares carnos de la indole que sean, siempre y en todos los casos engendran movimientos impuros el alma yace asfixiada bajo el peso del alimento, perdiendo su predominio y su capacidad de pensar.
Humor = liquidos del cuerpo
Somos esclavos del sistema y de las costumbres hay que salir de esta esclavitud.
CARNE DE CERDO
Información de la OMS (Organización Mundial de la Salud)
Sin duda que el gran deterioro que vamos sufriendo en nuestro organismo es consecuencia del alimento que se consume a diario. El cerdo aunque constituye uno de los articulos mas comunes del regimen alimenticio es uno de los mas perjudiciales. Los efectos de esta carne no se advierten inmediatamente pero va realizando un daño seguro en el organismo, envenenando la sange y corrompiendo el delicado sistema del cuerp humano. La toxicidad de la carne de cerdo se ha relacionado con la variación de la triquinocis, infeccion parasitaria producida por un menotodo pequeño blanquecino y filiforme la triquimela espiralis que llega al hombre por la ingesa de carne de cerdo infestado en uinsuficientemente cocida. Sin embargo, hay otra razon para evitar su carne: Las proteinas de la carne de cerdo son notablemente parecidas a las proteinas humanas; algunas de estas proteinas varia apenas en la posicicon e los aminoácidos, como ocurre por ejemplo con la insulina porcina. Esta similitud determina que los anticuerpos producidos pr el sistema defensivo humano ante la llegada al cuerpo de estas proteinas extrañas, terminan atacando tb a los tejidos propios produciendose el extraño fenómeno de la autoinmunidad, es decir los anticuerpos atacan a las propias proteinas provocando numerosas enfermedades graves e invalidantes como son la mayor Marte de los reumatismos y las colagenopatias: Polimositis, esclerosis, sistema progresiva artropatria cronica, etc. Diferentes tipos de procesos tumoides síndromes de inmuno deficiencia, entre otros. Es importante hacer notar que estas afecciones se producen en relacion a la ingsta de diversos tiposde carnes, siendo la mas toxica la carne de cerdo y luego le siguen los mariscos, carne de cordero, vacunos, aves y pesvcados. Es notable que la mayor parte de las enfermedades mencionadas, especialmene en los procesos reumaticos, sin infrecuentes en quienes mantienen desde su infancia, una dieta vegetariana. Los animales ade+ tienen grasa rica en colesterol xlo tnto su consumo es dañino. La carne de:
cerdo contiene un 46% de indice toxico
Cabra: 10%
Vacuno: 9%
Oveja: 6%
Dios dijo del cerdo:
De la carne de estos no comereis ni tocareis sus cuerpos muertos (Deuteronomio 14:8)
Ojo con las pastas de ave que tienen cerdo, todo lo que implique carne molida esta mezclada con cerdo xq es + barato.
Enseñanzas biblicas sobre Vegetarianismo
Las principales escrituras ordenan al hombre : no matar el antgui testameto instruye: no mataras: exodo 20:13
Esto tradicionalmente se malinterpreta como si se efiriera al asesinato, pero en hebreo original es TIRZACH lo cual espeialmente utilizado en el hebreo clasico se refiere a cualquier clase de matanza y no necesariamente al asesinato de un ser humano.
2) el Genesis 1,29 dios mismo proclama he aquí que os he dado toda planta que da semilla que esta sobre la tierra y todo arbol en que hay fruto sera dado para comer
3) Genesis 9,4 se prohibe directamente comer carne, pero carne con vida que es tu sangre, no comereis porque ciertamente demandare la sang de vuestras vidas de mano de cada animal la demandare
4) Isaias 63, 6 El que sacrifica los bueyes es como si matase a un hombre, 1:11 para que me sirve (dice jehova) la multitud de vuestros sacrificios, hastiado estoy de holocausto, no quiero sangre de bueyes ni de ovejas ni de machos cabrios
5) En la Biblia se menciona la historia de Daniel quien mientras estaba en la carcel de babilonia reuso comer carne y prefirio alimento vegetariano siempre.
6) En un estudio prfundo de los manuscritos griegos se muestra que la vasta mayoria de las palabras traducidas como carne son TROPHE BRAMA y otras palabras que simplemente quieren decir alimento o comer en un sentido amplio, por ejemplo en evangelio de san lucas 8:55 vemos que Jesucristo resucito a una mujer y mando a que le den carne, la palabra griega original traducida como carne es PHAGO que significa solo comer.
7) en ninguna parte de nuevo testaento existe alguna referencia directa de Jesucristo comiendo carne. Est coincide con la famosa enseñanza de isaias acerca de la aparicion de Jesucristo que dice: He aquí una virgen concebirá y dara a luz un hijo y se llamara Emmanuel, mantequilla y miel el comerà y asi sabra rechazar lo malo y elegir lo bueno.
8) en el evangelio de la Paz de los rollos del mar muerto dice : Y la leche de toda bestia que se mueve y que vive sobre la faz de la tierra sera carne para vsotros asi como les he dad a los animales la hierba verde asi doy a vosotros su leche, pero la carne y la sangre que les dan vida no la comereis
9) Pero el que mata a una bestia sin razon cuando la bestia no lo ataca, por el deseo de matar o por su carne o por su piel o por sus colmillos, mala es la accion que hace pues se torna en vez de salvaje el mismo y su fin es tb como el de la bestia salvaje Cap 22, 10:14
Quien vive rehuyendo el esfuerzo, cree que vive, pero en realidad vegeta

